首页 福利 正文

「webet威博专栏」俄罗斯直飞航班10月结束 观光局锁定转机客培养客源

admin 2019/8/30 18:32:10 本站

今年5月俄罗斯皇家航空、西伯利亚航空相继首航台湾,据统计,今上半年俄罗斯来台人数近万人,成长率达88.31%。交通部观光局今天表示,两直飞航班只规划到今年10月,在业者提出新航班以前,观光局会将主力放在转机客,预计9月在俄罗斯海参威旅展与香港旅游局合推一程多站式的游程。

交通部积极开发俄罗斯旅游市场,在行政院协调下,外交部去年9月起试办俄罗斯来台14天免签证,观光局也陆续邀请12团业者来台踩线。据统计,去年9到12月俄罗斯来台旅客与前年同期相较成长达52.46%。

观光局今天举办海参崴旅游业者来台踩线记者会,来自海参崴7名业者说,台湾沙滩环境相较越南、泰国好很多,尤其垦丁和东北角让他们印象非常深刻。

观光局表示,俄罗斯每年出国3000万人次,以往每年来台仅8000多人次,去年开放免签后,去年来台人数约1万人次,今年5月俄罗斯皇家航空、西伯利亚航空相继来台开定期航班,光是上半年俄罗斯来台已接近1万人次,成长约88.31%,估今年全年可突破2万人次。

不过,俄罗斯皇家航空、西伯利亚航空的直飞航班预计今年10月结束。由于每年10月到3月是俄罗斯人出国旺季,两家航空公司目前尚未向民航局提续飞计划;观光局表示,会将主力放在转机客身上。

观光局坦言,一个市场客源的培养并不容易,俄罗斯航线目前仍以台湾人出境为主,主要是航空公司考量台湾出境市场客源较足,所以出发航班时间都以台湾旅客为主。

观光局表示,10月起就是俄罗斯人旅游旺季,在直飞航班开拓以前,会锁定从香港、仁川和成田转机的俄罗斯旅客,预计今年9月海参崴旅展将和港旅局合作推出一程多站式游程。

民航局表示,今年5到6月俄罗斯皇家航空莫斯科直飞台北航线平均载客率达88.9%,西伯利亚航空海参崴台北航线平均载客率为64.1%。

文章地址:http://www.nh1.com.cn/fuli/201908/7.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。